[Isère] Protéalpes : une « whey » innovante

Après une étude approfondie de la connaissance scientifique et médicale sur la « whey », un supplément nutritionnel à base de protéines de lactosérum utilisée par les sportifs, Mela Nutrition a mis au point sa gamme « Protéalpes Altitude Whey Protéines ».

La jeune pousse, fondée par deux doctorants en pharmacie, a développé une formule sans additif ni édulcorant. Parce que les protéines contenues dans la whey sont directement liées à la qualité du lait dont elles sont issues, Protéalpes provient d’un lait produit en milieu montagnard (Beaufortain et massifs environnants). La poudre de whey brute est élaborée à Albertville dans l’usine éco-innovante de Savoie Lactée qui collecte le lait. Elle est obtenue par un procédé de microfiltration/ultrafiltration, suivi d’une phase de séchage, sans aucun procédé chimique. Protéalpes est déjà utilisée par des sportifs professionnels (trail, football, rugby, hockey, vélo, handball…) dont les retours vont permettre d’étoffer la gamme de produits.

Publié le 7 décembre 2022


Mis à jour le 31 janvier 2023

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