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Microbiologie : Biose, Lallemand et les fromageries occitanes lancent leur 2ème session de formation avec un emploi à la clé !

Le "pack Cantalien" revient en 2023 !

Après le succès de la précédente campagne rencontré en 2022, "Une formation, un job" revient en 2023.

Une forte adhésion des partenaires publics :

  • la Région Auvergne Rhône Alpes qui finance la formation à 100%

  • Pôle Emploi qui finance les aides aux recrutements et le ciblage à travers leurs outils : la MRS (Méthode de Recrutement par Simulation).

Dans ce collectif, nous pouvons compter également sur le Campus de la CCI comme organisme de formation et le concours du Lycée Agricole ENILV.


Un partenariat public-privé pour offrir le meilleur aux candidats

Une forte adhésion des  fondements de ce projet sont de s’unir pour créer un collectif public-privé et être plus performant dans le recrutement, avec le soutien actif de l’antenne Cantal d’Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises et de ses partenaires publics.

Profil recherché (F/H) :

Vous êtes attiré par le milieu de l’industrie pharmaceutique ou l'agroalimentaire ? Vous êtes rigoureux, autonome, méthodique et motivé ? La formation en microbiologie de 7 mois en alternance avec un emploi à la clé est faite pour vous.

                      Formation en alternance 

                      Contenu de la formation : 

                      • A recevoir, traiter et analyser des échantillons, à préparer et contrôler  la qualité des matières premières, 

                      • A réaliser différentes tâches de manipulation dans le respect de la réglementation, des bonnes pratiques de laboratoire et des règles d’hygiène et de sécurité.

                      A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de : 

                      • Préparer des échantillons et les appareils de mesure et d’analyse et contrôler leur conformité d’étalonnage et de fonctionnement

                      • Mesurer, conduire des analyses et des contrôles des matières premières ou en cours de fabrication, relever les données et les transmettre.

                      • Enregistrer, interpréter des résultats d’analyse et rédiger des comptes rendus.

                      • Planifier et gérer le fonctionnement d’un laboratoire, 

                      • Organiser son travail, prévoir les tâches à effectuer selon les procédures de qualité, d’hygiène, de sécurité, d’environnement (QHSE) et des normes de référence, 

                      • Assurer le bon fonctionnement des appareils de mesure et des installations, 

                      • Assurer l’entretien et les opérations de maintenance de premier niveau des équipements de laboratoire

                      Formation non diplômante car fabriquée sur-mesure selon les besoins des entreprises mais qui permet d’acquérir des compétences (attestation délivrée à la fin de formation) mais surtout acquérir de l’expérience grâce aux périodes en entreprise et un retour à l’emploi direct.

                      Formation pour les demandeurs d’emploi financée par la Région Auvergne Rhône Alpes à 100 % pour les entreprises dans le cadre d’un PRE Pacte Région pour l’Emploi.

                      A propos de Biose Industrie

                      Biose est Implantée à Aurillac depuis 1951, elle est spécialisée dans le microbiote. Leader mondial sur le marché des produits biothérapeutiques vivants, elle compte aujourd’hui 250 collaborateurs.                                 PDG Adrien Nivoliez – DRH Bertrand Claux – David Dubois – Paul Dabertrand – Albane THARAUX  https://www.biose.com/

                      Odoo • Texte et Image

                      A propos de Lallemand

                      Lallemand est un leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés pour les industries de la nutrition et santé, de l'alimentaire et des boissons fermentées. Le groupe emploie plus de 4 00 salariés dans le monde et est présent sur les 5 continents et 45 pays. L'unité d'affaires Lallemand Specialty Cultures France est implantée sur le site industriel de Saint Simon proche d'Aurillac (15).                                   Industrial Manager Stéphan Griffouliere – Directeur de production Eric Médal – RH Germain Gentil   https://www.lallemand.com/

                      Odoo • Texte et Image

                      A propos d'Agrolab's

                      Les fromageries Occitanes  appartiennent au groupe Sodiaal, qui rassemble une communauté de 17 700 éleveurs et de 10 000 collaborateurs. 1ère coopérative laitière française, Sodiaal collecte et valorise le lait de ses éleveurs sur l'ensemble de ses 70 sites de transformation en France.
                      Directeur Frédéric Seynaeve, DRH Mme Naïma CHAHBOUN https://sodiaal.coop/
                        
                      Odoo • Texte et Image
                      Des informations collectives pour rencontrer les entreprises sont organisées, 2 dates à retenir :
                      Mardi 19 septembre 2023 à 9h00  - Mardi 3 octobre 2023 à 09h00 
                      Pour en savoir plus :
                      Aurélie LAJARRIGE - Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises | Cantal
                      alajarrige@auvergnerhonealpes-entreprises.fr

                      04 71 64 02 43 l 07 84 19 43 00

                      Une action réalisée en collaboration avec les partenaires publics :


                      Publié le 16 décembre 2022


                      Mis à jour le 27 juin 2023

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