Retour sur les premières rencontres régionales de l'agroalimentaire du 20 janvier 2022. Une journée composée de 6 ateliers tournés vers les sujets d'actualité du secteur  : numérique, approvisionnement local, financement des projets, économie circulaire, recrutement-formation, numérique.

Environ 400 participants ont pu assister aux ateliers, sur place à la Grande Halle d'Auvergne de Clermont-Ferrand, ou à distance.

Retrouvez ci-après les présentations et les replays.

Le numérique, levier d'adaptation au changement et d'agilité : Comment démarrer ? Quelles sont les perspectives ?

Télécharger la présentation 

  Ingrédients & Process : comment l'industrie agroalimentaire s'adapte aux nouvelles attentes du consommateur

Télécharger la présentation 

Comment l’organisation de l’entreprise peut-elle être porteuse d’attractivité RH 

Télécharger la présentation 

L'économie circulaire une opportunité pour l'agroalimentaire : venez tester la maturité de votre entreprise !



Télécharger la présentation 

Replay à venir.


Approvisionnement local : une stratégie gagnante !

Télécharger la présentation

De la Finance à l'assiette : stratégie de financement des projets agroalimentaires

Vous avez des investissements à réaliser ? Une nouvelle stratégie à déployer ? De la R&D à mettre en place pour répondre aux nouvelles tendances de consommation ?  Nous vous aidons à y voir clair dans les financements et subventions.
Intervenants : Sylvie BONNIN - Bpifrance, Aurélie MORI - Région Auvergne-Rhône-Alpes, Hélène LESAUVAGE - Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises... et une entreprise témoin : Claude GAGNOL, LCI (filiale de Limagrain)

Télécharger la présentation